منتديـــــــــــــــــــــــــــات ستار الراي
اخي الزائر/اختي الزائرة اعضاء المنتدى يبذلون مجهودات كبيرة من اجل افادتك.فبادر بالتسجيل لافادتهم او لشكرهم.ولا تبق مجرد زائر فقط .نحن في انتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد
منتديـــــــــــــــــــــــــــات ستار الراي
اخي الزائر/اختي الزائرة اعضاء المنتدى يبذلون مجهودات كبيرة من اجل افادتك.فبادر بالتسجيل لافادتهم او لشكرهم.ولا تبق مجرد زائر فقط .نحن في انتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد
منتديـــــــــــــــــــــــــــات ستار الراي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديـــــــــــــــــــــــــــات ستار الراي

منتديات كل جديد ستار الراي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول

 

 حلويات جزائرية ... المصبعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة النرجس
عضو مجتهد
عضو مجتهد
زهرة النرجس


انثى
عدد الرسائل : 919
العمر : 43
صور : حلويات جزائرية ... المصبعه  Female11
المهنى : حلويات جزائرية ... المصبعه  Factor10
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

حلويات جزائرية ... المصبعه  Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية ... المصبعه    حلويات جزائرية ... المصبعه  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 8:15 pm



- المصبعة :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:
500غ دقيق (farine)
¼ كوب سكر
1 كيس فانيلا
مبشور الليمون1
250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

الكيفية:
في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
نشعل الفرن .
نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
و بصحة وعافية .
ملاحظة :
يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى







منقـــــــــــــــــــول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاهلي ليبيا
نائب المدير العام
نائب المدير العام
الاهلي ليبيا


ذكر
عدد الرسائل : 702
العمر : 47
صور : حلويات جزائرية ... المصبعه  Female23
تاريخ التسجيل : 02/03/2009

حلويات جزائرية ... المصبعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ... المصبعه    حلويات جزائرية ... المصبعه  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 14, 2010 11:53 pm



شكرا لكي اختي زهرة النرجس
علي هذا الموضوع الجميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة النرجس
عضو مجتهد
عضو مجتهد
زهرة النرجس


انثى
عدد الرسائل : 919
العمر : 43
صور : حلويات جزائرية ... المصبعه  Female11
المهنى : حلويات جزائرية ... المصبعه  Factor10
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

حلويات جزائرية ... المصبعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية ... المصبعه    حلويات جزائرية ... المصبعه  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 20, 2010 9:46 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات جزائرية ... المصبعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تغليف حلويات الاعياد و المناسبات
» ازيااااااااااااااء جزائرية 2010
» أمثال جزائرية............
» ~¤ô¦¦§¦¦ô¤ صور لمدن جزائرية ....تعرف على سحرها ~¤ô¦¦§¦¦ô¤~
» اعضم قصة حب جزائرية ... حيزية و سعيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديـــــــــــــــــــــــــــات ستار الراي :: منتدى ستار الأسرة :: مطبخ ستار-
انتقل الى: